«Стокманн» уходит из России

00:00 14.06.2015

Покупателем всех активов АО «Стокманн» выступает компания «Дебрусс», франчайзи универмагов Debenhams в России.

Финский концерн Stockmann, один из первых зарубежных ритейлеров на российском рынке, принял решение свернуть свое торговое подразделение. Компания продолжит работать на российском рынке только в сфере недвижимости, управляя принадлежащим ей торговым центром «Невский Центр» в Петербурге.

Stockmann заключила соглашение о продаже всех действующих универмагов «Стокманн» в России компании Reviva Holdings Limited. После продажи Stockmann сконцентрируется на работе в Финляндии и странах Балтии. Покупателем активов Stockmann в России выступает Reviva, которой принадлежит компания «Дебрусс», эксклюзивный франчайзи сети британских универмагов Debenhams в России.

Закрытие сделки, в рамках которой Reviva получит 100% АО «Стокманн» в России, запланировано на 31 января 2016 года после одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы России. Согласно достигнутым договоренностям покупатель сможет использовать бренд Stockmann в России в течение двух лет после закрытия сделки.

В Stockmann отметили, что последние годы работы на российском рынке были для компании убыточными, на что оказало влияние ослабление курса российского рубля. В результате сделки по продаже российского дивизиона Stockmann рассчитывает выйти из кризиса и улучшить общие финансовые показатели.

По данным на ноябрь 2015 года под управлением компании «Стокманн» в России находилось 5 универмагов в Москве, по одному — в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также аутлет, логистический центр и другие активы в Москве. Штат сотрудников оценивается в 2300 человек. Торговая выручка сети по итогам 2014 года составила 240 миллионов евро, убыток — около 26 миллионов евро.

Источник: Моллы.Ru

yii\base\ErrorException
Error

PHP Core Warningyii\base\ErrorException

PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/remi/php56/root/usr/lib64/php/modules/memcached.so' - /opt/remi/php56/root/usr/lib64/php/modules/memcached.so: cannot open shared object file: No such file or directory

$_GET = [
    'alias' => 'stokmann_uhodit_iz_rossii',
];